Nous célébrons aujourd’hui le Nouvel An Chinois. Ce sera l’année du Tigre d’eau…
Pour cela, nous lançons notre première recette Graines & Pépins à partir de linguines. Ok, on se permet de mixer les cultures… mais vous verrez, c’est excellent!
Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 120g de linguines Graines & Pépins
- 2 escalopes de poulet
- 4 oeufs
- 2 belles poignées de jeunes pousses d’épinards
- 8 champignons
- Gingembre (2 cm)
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon
- huile de sésame
- sauce soja
- graines de sésame .
- poivre
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau salée ( 2 litres). Plongez-y les linguines 10 minutes. Egouttez, rincez et réservez.
- Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Ecalez les œufs et réservez.
- Dans une casserole, faites dorer les oignons émincés dans de l’huile. Ajoutez-y les blancs de poulets émincés en morceaux. Une fois le poulet saisi, ajoutez le bouillon et quelques cuillères à soupe de soja (selon vos goûts). Faites cuire le tout une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, émincez les champignons. Si vous les préférez cuits, mettez les au bouillon. Sinon, reservez-les.
Dressage
- Dans une assiette creuse, disposez une poignées de linguines, le bouillon, quelques morceaux de poulets, les champignons, les œufs coupés en 2, les jeunes pousses d’épinards. Arrosez d’une cuillère d’huile sésame. Poivrez. Parsemez quelques graines de sésame.
- N’attendez pas : à table !
Bonne dégustation !