Une recette iodée pour faire le plein de vitamines ! Chez nous, petits et grands adorent cette recette.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 240 g de linguines
- 4 poignées de palourdes ou autres coques
- 1 de botte de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1/2 verre de vin blanc
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Ingrédients
Préparatifs
- Mettre à dégorger les coques dans un saladier avec de l’eau salée. Le faire plusieurs fois pour s’assurer qu’il n’y ait plus de sable.
- Emincer l’échalote et l’ail.
- Hacher le persil.
- Faire bouillir 4 litres d’eau dans une marmite.
C’est parti !
- Dans un wok ou une grande poêle, faire blondir, dans un peu d’huile d’olive, l’échalote émincée.
- Ajouter l’ail finement haché puis les coques dans le wok.
- Arroser de vin blanc.
- Les coques vont s’ouvrir doucement.
- En parallèle, faire cuire les linguines Graines & Pépins 8 min. Remuez de temps à autre.
- Ajouter 3-4 louches d’eau de cuisson bien chargée en amidon dans la préparation aux coques (juste avant d’égoutter les pâtes).
- Egoutter les pâtes. La cuisson se terminera avec les palourdes.
- Plonger les linguines Graines & Pépins dans le wok avec la préparation aux coques.
- Faites chauffer trois minutes en remuant délicatement.
- Ajouter le persil haché. Saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation !
Astuce : l’eau de cuisson chargée en amidon donnera du crémeux à votre sauce.
Astuce : Si jamais, vous aviez mal lavé les coques qui dégorgeraient alors du sable pendant leur cuisson, passez le jus au tamis. Refaites alors rissoler une échalote et de l’ail. Puis ajouter le jus tamisé et les coques.