🌞 Encore quelques beaux jours !

Profitons des légumes d’été et des herbes aromatiques avec cette salade pleine de fraîcheur. Elle remporte toujours un grand succès !

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 300g de risoni
  • 1 courgette
  • 2 citrons (jus + zeste)
  • 1 bouquet de menthe
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

La recette :

  • Couper la courgette en mirepoix (petits dés d’1 cm). Réserver dans un récipient.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
  • Zester un des citrons sur les dés de courgettes.
  • Arroser de jus de citron.
  • Réserver 30 min au frais (ou plus). Cela permettra d’attendrir la courgette crue et de l’aromatiser.
  • Pendant ce temps, faire cuire les risoni (300g dans 3 litres d’eau bouillante – 15 minutes).
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour bien les refroidir.
  • Les mettre dans un saladier et arroser d’un filet d’huile.
  • Ciseler les feuilles de menthe.
  • Ajouter la courgette et la menthe aux risoni froides.
  • Mélanger et déguster !

Bon appétit !