
Encore quelques beaux jours !
Profitons des légumes d’été et des herbes aromatiques avec cette salade pleine de fraîcheur. Elle remporte toujours un grand succès !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300g de risoni
- 1 courgette
- 2 citrons (jus + zeste)
- 1 bouquet de menthe
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
La recette :
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Couper la courgette en mirepoix (petits dés d’1 cm). Réserver dans un récipient.
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Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
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Zester un des citrons sur les dés de courgettes.
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Arroser de jus de citron.
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Réserver 30 min au frais (ou plus). Cela permettra d’attendrir la courgette crue et de l’aromatiser.
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Pendant ce temps, faire cuire les risoni (300g dans 3 litres d’eau bouillante – 15 minutes).
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Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour bien les refroidir.
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Les mettre dans un saladier et arroser d’un filet d’huile.
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Ciseler les feuilles de menthe.
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Ajouter la courgette et la menthe aux risoni froides.
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Mélanger et déguster !
Bon appétit !