Nos farines

Chez Graines & Pépins, nous fabriquons nos farines

selon des méthodes artisanales

pour assurer une haute qualité nutritive et gustative.

Blanche

Semi-Complète

Complète

Produire de la farine à partir du blé produit sur la ferme :

les étapes

épi de blé

1. Cultiver le blé

Nous cultivons le blé dans un rayon de 3km autour de la ferme.

Le blé est semé à l’automne.

Nous sélectionnons des variétés particulières à fort potentiel en protéines et au bon goût de céréales.

2. Récolter le blé

 Le blé est récolté l’été,

selon des critères de qualité bien spécifiques :

taux de protéine, humidité, poids spécifique.

3. Stocker le blé

Le blé est  ensuite trié et brossé pour ôter les impuretés et les petits grains. 

Puis, il est stocké en big bags. Cela nous permet une gestion fine de la traçabilité des lots.

Chaque lot est étiqueté avec ces éléments :

. variété,

. date de récolte,

. parcelle,

. taux de protéine, humidité et poids spécifique à la récolte.

4. Moudre le blé

Le blé est moulu par un moulin à meule de pierre préservant les qualités nutritionnelles du blé.

Le moulin fonctionne selon nos besoins en farine  pour produire des pâtes. 

Ainsi, vos pâtes sont toujours issues de farine fraîche.

Meule de pierre

Graines & Pépins

11, rue Récopé

80122 Heudicourt

07.81.68.34.12

solene@grainesetpepins.fr

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