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Nos pâtes
Graines et Pépins fabrique ses pâtes
selon des méthodes artisanales
pour assurer une haute qualité nutritive et gustative.
![Coquillettes en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Coquillettes-en-1500-x-1500.png)
Coquillettes
![Penne en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Penne-en-1500-x-1500.png)
Penne
![Torti en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Torti-en-1500-x-1500.png)
Tortis
![Mafaldine 3 en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Mafaldine-3-en-1500-x-1500.png)
Mafaldine
![Tagliatelle en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Tagliatelle-en-1500-x-1500.png)
Tagliatelles
Produire des pâtes à partir de notre blé : les étapes
1. Moudre le blé en farine
Le blé est transformé en farine selon les besoins.
Notre moulin type Astrié à meule de pierre déroule en douceur le grain,
préservant ainsi toutes les qualités nutritionnelles du blé.
![Carré main farine poudre](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/06/Carre-main-farine-poudre.jpg)
![Filière en 1500 x 1500](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Filiere-en-1500-x-1500.png)
2. Façonner les pâtes
La farine est mélangée avec de l’eau.
Le mélange passe ensuite dans une presse – extrudeuse,
dont le moule donne la forme des pâtes.
3. Sécher lentement les pâtes
Les pâtes sont ensuite séchées lentement à basse température.
Cette étape préserve aussi toutes les valeurs nutritionnelles du blé (protéines, antioxydants, fibres, acides aminés).
Alimentation saine et digestibilité assurées !
![Horloge en 1500 x 1500 (1)](https://grainesetpepins.fr/wp-content/uploads/2021/07/Horloge-en-1500-x-1500-1.png)
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