Nos pâtes
Graines et Pépins fabrique ses pâtes
selon des méthodes artisanales
pour assurer une haute qualité nutritive et gustative.
Coquillettes
Penne
Tortis
Mafaldine
Tagliatelles
Produire des pâtes à partir de notre blé : les étapes
1. Moudre le blé en farine
Le blé est transformé en farine selon les besoins.
Notre moulin type Astrié à meule de pierre déroule en douceur le grain,
préservant ainsi toutes les qualités nutritionnelles du blé.
2. Façonner les pâtes
La farine est mélangée avec de l’eau.
Le mélange passe ensuite dans une presse – extrudeuse,
dont le moule donne la forme des pâtes.
3. Sécher lentement les pâtes
Les pâtes sont ensuite séchées lentement à basse température.
Cette étape préserve aussi toutes les valeurs nutritionnelles du blé (protéines, antioxydants, fibres, acides aminés).
Alimentation saine et digestibilité assurées !
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