Nos pâtes

Graines et Pépins fabrique ses pâtes

selon des méthodes artisanales

pour assurer une haute qualité nutritive et gustative.

Coquillettes

Penne

Tortis

Mafaldine

Tagliatelles

Produire des pâtes à partir de notre blé : les étapes

1. Moudre le blé en farine

Le blé est transformé en farine selon les besoins.

Notre moulin type Astrié à meule de pierre déroule en douceur le grain,

préservant ainsi toutes les qualités nutritionnelles du blé.

2. Façonner les pâtes

La farine est mélangée avec de l’eau.

Le mélange passe ensuite dans une presse – extrudeuse,

dont le moule donne la forme des pâtes.

3. Sécher lentement les pâtes

Les pâtes sont ensuite séchées lentement à basse température.

 Cette étape préserve aussi toutes les valeurs nutritionnelles du blé (protéines, antioxydants, fibres, acides aminés).

Alimentation saine et digestibilité assurées !

Graines & Pépins

11, rue Récopé

80122 Heudicourt

07.81.68.34.12

solene@grainesetpepins.fr

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