Potimarron farci poireaux et risoni
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
20min
Ingredients
- 2 potimarrons
- 200g de risoni
- 4 poireaux
- 200g de cancoillotte
- 2 échalotes
- Beurre
- Sel & Poivre
Recette
1ère étape
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
2ème étape
Nettoyer l’extérieur des potimarrons et rincer les poireaux.
3ème étape
Éplucher et couper les échalotes en morceaux. Couper les poireaux en rondelles. Couper le chapeau du potimarron et le conserver, puis retirer les graines présentent à l’intérieur. Enfin, prélever la chair des potimarrons
4ème étape
Mettre 2 litres d’eau à chauffer dans une casserole. Une fois l’eau bouillante y ajouter les risnoi pour 15min de cuisson. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.
5ème étape
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, lorsqu’elle est fondue y ajouter ls échalotes et les poireaux afin qu’ils dorent. Ensuite, ajouter la chair du potimarron et la laisser cuire 10min.
6ème étape
Ajouter la cancoillotte à la préparation, mélanger. Puis ajouter les risoni et mélanger. Remplir les potimarrons avec la préparation, couvrir avec le chapeau.
7ème étape
Enfourner les potimarrons pendant 10min.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Délicieuse et colorée, cette recette saura ravir petits et grands. Idéale à partager, elle deviendra l’incontournable recette des soirées entre ami(e.s). De plus, elle allie le goût du fromage à la finesse des légumes avec le potimarron et le poireaux.