Mafaldines boudin sauce aux champignons

Personnes

4

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

25min

Ingredients

  • 320g de mafaldines
  • 4 boudins blanc
  • 250g de champignons
  • 3 échalotes
  • 15cl de crème liquide
  • 5cl de vin blanc sec
  • Sel & Poivre

 

Recette

1ère étape

Peler et émincer finement les échalotes, puis faire revenir l’émincer d’échalote dans une sauteuse avec 20g de beurre.

 

2ème étape

Fendre la peau des boudins et la retirer délicatement. Couper les boudins, sans peau, en morceaux. Ensuite, les ajouter dans la sauteuse avec les échalotes.

3ème étape

Nettoyer les champignons, puis les couper en lamelle. Ajouter ces lamelles aux champignons et échalotes.

 

4ème étape

Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, y ajouter 320 grammes de mafaldines durant 7min.

 

5ème étape

Une fois les champignons réduits enlever l’eau de la sauteuse. Ensuite déglacer le mélange au vin blanc.

6ème étape

Laisser réduire le vin blanc et y ajouter la crème liquide. Porter à ébullition avant d’intégrer les mafaldines au mélange.

Servir chaud !

Le mot de Solène

Cette recette est parfaite durant l’automne, elle est le subtile mélange du goût des champignons et du boudin. pour varier les plaisirs vous pouvez également changer les variétés de champignons pour plus de goûts. 

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