Mafaldines sauce au butternut
Personnes
4
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
30min
Ingredients
- 400g de Mafaldines
- 500g de Butternut
- 40g de Noisettes
- 6 tranches de Pancetta
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote
- 20cl de Crème fraiche entière
- Parmesan
- Huile d’olive
- Sel & Poivre
Recette
1ère étape
Préchauffer le four à 200°C. Laver puis couper le butternut en cubes, le placer dans un plat allant au four.
2ème étape
Découper l’ail et l’échalote grossièrement puis les ajouter au plat. Ensuite, saler et poivrer le tout. Enfourner pendant environ 30 minutes à 200°C.
3ème étape
Faire griller les noisettes dans une poêle chaude quelques minutes puis les concasser. Puis, dans cette même poêle faire griller les tranches de pancetta avant de les effiler.
4ème étape
Porter 3,5litres d’eau à ébullition. Une fois l’eau chaude, y ajouter les mafaldines pour 6minutes de cuisson.
5ème étape
Mixer les cubes de courge, l’ail et l’échalote, puis ajouter la crème liquide et 2 louches d’eau de cuisson des mafaldines. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une sauce fine.
6ème étape
Faire mijoter quelques minutes les mafaldines avec la sauce. Servir les mafaldines et la sauce accompagnées de noisettes et de pancetta.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Cette recette d’automne vous fera découvrir le butternut différemment, mais vous pouvez aussi le remplacer par du potimarron ou de la patate douce.