Tagliatelles sauce gorgonzola

Personnes

4

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

25min

Ingredients

  • 33Og de tagliatelles
  • 200g de gorgonzola
  • 50cl de crème liquide entière
  • 10cl de vin blanc
  • 10g de beurre
  • 1 échalote

Dressage 

  • 60g de morceaux de poire
  • 60g de cernaux de noix
  • 50g de pousses d’épinard

 

Recette

1ère étape
Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Ajouter les tagliatelles et les laisser cuire durant 4min. Égoutter les tagliatelles et reserver pour plus tard. 
2ème étape

Éplucher et couper en morceau l’échalote. La faire suer avec une noix de beurre dans une poêle.

3ème étape

Ajouter le gorgonzola en fin morceaux dans la poêle et le laisser fondre. Ensuite, déglacer le mélange échalote-gorgonzola à l’aide du vin blanc.

 

4ème étape

Ajouter la crème liquide, saler, poivrer, puis laisser réduire le tout à feu doux durant 10min.

 

5ème étape

Ajouter les tagliatelles à la sauce, faire chauffer le tout 2min à feu vif afin de terminer la cuisson des tagliatelles.

6ème étape

Placer les tagliatelles et la sauce dans une assiette, y ajouter les cerneaux de noix, les épinards et les morceaux de poires.

Servir chaud !

Le mot de Solène

Cette recette est le parfait mélange du goût prononcé du gorgonzola , de la fraîcheur des pousses d’épinard mais aussi du croquant des cernaux de noix. 

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