Tagliatelles sauce gorgonzola
Personnes
4
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
25min
Ingredients
- 33Og de tagliatelles
- 200g de gorgonzola
- 50cl de crème liquide entière
- 10cl de vin blanc
- 10g de beurre
- 1 échalote
Dressage
- 60g de morceaux de poire
- 60g de cernaux de noix
- 50g de pousses d’épinard
Recette
1ère étape
Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Ajouter les tagliatelles et les laisser cuire durant 4 min. Égoutter les tagliatelles et réserver pour plus tard.
2ème étape
Éplucher et couper en morceau l’échalote. La faire suer avec une noix de beurre dans une poêle.
3ème étape
Ajouter le gorgonzola en fin morceaux dans la poêle et le laisser fondre. Ensuite, déglacer le mélange échalote-gorgonzola à l’aide du vin blanc.
4ème étape
Ajouter la crème liquide, saler, poivrer, puis laisser réduire le tout à feu doux durant 10min.
5ème étape
Ajouter les tagliatelles à la sauce, faire chauffer le tout 2min à feu vif afin de terminer la cuisson des tagliatelles.
6ème étape
Placer les tagliatelles et la sauce dans une assiette, y ajouter les cerneaux de noix, les épinards et les morceaux de poires.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Cette recette est le parfait mélange du goût prononcé du gorgonzola , de la fraîcheur des pousses d’épinard mais aussi du croquant des cernaux de noix.