Brageoles de paleron et ses pennes

Personnes

5

Temps de préparation

30min

Temps de cuisson

135min

Ingredients

  • 5 fines tranches de viande de paleron
  • 400g de penne
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 15cl de vin rouge
  • 200g de parmesan rapé
  • Persil plat
  • Huile
  • Sel & Poivre

 

Recette

1ère étape

Hacher l’ail et le persil, mélanger et y ajouter sel et poivre. 

 

2ème étape

Déposer le mélange en petite quantité sur les fines tranches de paleron. Les rouler et utiliser un cure-dent pour les maintenir enroulés. 

3ème étape

Hacher les oignons en fins morceaux puis les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saisir les brageoles de paleron dans cette poêle à feu vif. 

 

4ème étape

Ajouter le concentré de tomates ainsi que le vin. Laisser mojiter le mélange à feu doux pendant environ 2 heures. Surveiller à intervalles réguliers la cuisson. 

 

5ème étape

15min avant la fin de la cuisson porter 4 litres d’eau à ébullition. Une fois l’eau chaude y ajouter les pennes durant 11min. 

6ème étape

Dresser dans une assiette les penne, une brageole de viande et de la sauce. Ajouter du parmesan râpé à convenance. 

Servir chaud !

Le mot de Solène

Une recette réconfortante pour l’hiver qui parfume la maison d’une douce odeur. Pour encore plus de générosité vous pouvez réaliser un beurre maître d’hôtel pour intégrer dans les tranches de paleron. 

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