Coquillettes à la moelle
Personnes
2
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
30min
Ingredients
- 200g de Coquillettes
- 2 Os à la moelle coupés dans la longueur
- 1 échalote
- 1 tranche de jambon blanc
- Beurre
- Sel & Poivre
Recette
1ère étape
Saler et poivrer les os à moelle, puis les faire cuire au four à 220°C durant 30 min.
2ème étape
Dans un fait tout faire revenir l’échalote hachée finement dans du beurre. Puis y ajouter 2 litres d’eau, et la porter à ébullition. Une fois chaude, y ajouter les coquillettes et faire cuire durant 5 min.
3ème étape
En parallèle, enlever la moelle des os. La hacher finement et la réserver dans le four éteint mais encore chaud.
4ème étape
Réserver un verre de bouillon de cuisson des coquillettes avant de les égoutter.
5ème étape
Mélanger les coquillettes à la moelle et y ajouter le verre de bouillon pour lier le tout.
6ème étape
Présenter dans les os en y ajoutant la tranche de jambon blanc préalablement effilochée.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Graines et pépins revisite l’os à moelle, une viande est riche en collagène et minéraux qui en fait donc un élément de choix durant l’hiver pour lutter contre les rhumatismes.