Saltimbocca de veau et ses tagliatelles

Personnes

4

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

12min

Ingredients

  • 33Og de tagliatelles
  • 4 Escalopes de veau très fines
  • 1 Boule de mozzarella
  • 8 Tranches fines de pancetta
  • 1 Oignon
  • Tomates fraîches
  • Tomates séchées
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • Feuilles de sauge

     

    Recette

    1ère étape
    Commencer par détailler la boule de mozzarella en 8 tranches.
    2ème étape

    Dans une poêle, faire dorer la pancetta, puis la reserver dans du papier absorbant. 

    3ème étape

    Saisir les escalopes de veau d’un seul côté. Les mettre dans un plat, sur le côté non-saisi de l’escalope y mettre dans la longueur 2 tranches de pancetta, 2 tranches de mozzarella, 2 tomates séchées et une feuille de sauge. 

     

    4ème étape

    Rouler les tranches de veau, et les maintenir avec un cure-dent.  

    5ème étape

    Dans une cocotte faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive. Ensuite, y ajouter des tomates séchées, les tomates coupées en dés, et quelques feuilles de sauge.

    6ème étape

    Ajouter les saltimboccas dans la cocotte et les faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. 

    7ème étape

    Porter 4 litres d’eau à ébullition, une fois l’eau chaude y ajouter les tagliatelles pendant 6 min. 

    8ème étape

    Ajouter 3 louches d’eau de cuisson des tagliatelles à la cocotte contenant les saltimboccas. 

    Dresser le tout ensemble et servir chaud !

    Le mot de Solène

    La recette préféré de nos enfants grâce à son subtile mélange de viande de veau au crémeux de la mozzarella et au croustillant de la pancetta grillée. 

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