Linguines alla vongole

Personnes

4

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

12min

Ingredients

  • 330g de linguines
  • 4 poignées de coques
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

 

Recette

1ère étape
Faire dégorger les coques dans un saladier avec de l’eau salée. Réaliser l’opération plusieurs fois pour s’assurer qu’il n’y ait plus de sable à l’intérieur des coques. 
2ème étape

Émincer l’échalote et l’ail, hacher le persil. Ensuite, dans un wok (ou une grande poêle) faire blondir l’échalote avec de l’huile d’olive. Puis ajouter l’ail et les coques.

3ème étape

Aroser les coques de vin blanc. Cela permettra de les ouvrir lentement durant la cuisson. 

 

4ème étape

Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Une fois l’eau chaude, y ajouter les linguines pour 5 minutes de cuisson.

5ème étape

Ajouter 3 louches d’eau de cuisson dans le wok. 

6ème étape

Plonger les linguines dans le wok pendant 2 à 3 min, en remuant délicatement. 

Ajouter le persil haché, du sel, du poivre.

Servir chaud !

Le mot de Solène

Cette recette de linguines aux vongole saura ravir les palais qui aiment le goût délicatement iodé des palourdes. N’hésitez pas à essayer cette recette avec nos linguines à l’encre de seiche. 

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