Brageoles de paleron et ses pennes
Personnes
5
Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
135min
Ingredients
- 5 fines tranches de viande de paleron
- 400g de penne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 15cl de vin rouge
- 200g de parmesan rapé
- Persil plat
- Huile
- Sel & Poivre
Recette
1ère étape
Hacher l’ail et le persil, mélanger et y ajouter sel et poivre.
2ème étape
Déposer le mélange en petite quantité sur les fines tranches de paleron. Les rouler et utiliser un cure-dent pour les maintenir enroulés.
3ème étape
Hacher les oignons en fins morceaux puis les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saisir les brageoles de paleron dans cette poêle à feu vif.
4ème étape
Ajouter le concentré de tomates ainsi que le vin. Laisser mojiter le mélange à feu doux pendant environ 2 heures. Surveiller à intervalles réguliers la cuisson.
5ème étape
15min avant la fin de la cuisson porter 4 litres d’eau à ébullition. Une fois l’eau chaude y ajouter les pennes durant 11min.
6ème étape
Dresser dans une assiette les penne, une brageole de viande et de la sauce. Ajouter du parmesan râpé à convenance.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Une recette réconfortante pour l’hiver qui parfume la maison d’une douce odeur. Pour encore plus de générosité vous pouvez réaliser un beurre maître d’hôtel pour intégrer dans les tranches de paleron.