Linguines aux citrons

Personnes

4

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

10min

Ingredients

Linguines aux citrons

Recette

1ère étape

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Puis y faire cuire les linguines durant 6 min.

2ème étape

Pendant ce temps, ciseler finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle.

3ème étape

Râper le zeste du citron et le conserver puis presser le citron afin d’en récupérer le jus.

4ème étape

Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes de citron aux échalotes puis délayer.

5ème étape

Ajouter une noix de beurre à la sauce échalote, citrons en remuant doucement.

6ème étape

Une fois les linguines cuites, prélever un verre d’eau de cuisson avant de les égoutter.

7ème étape

Ajouter le verre d’eau de cuisson à la sauce, assaisonner à convenance puis remuer.

8ème étape

Ajouter les pâtes dans la poêle avec la sauce. Dresser puis servir.

Le mot de Solène

Ce plat simple et savoureux est une ode à la fraîcheur et à la gourmandise, parfait pour un repas léger.

Plus de recettes

Linguines à la vongole

Linguines alla vongole

Penne à la scarmoza

Penne aux aubergines

Saltimbocca de veau

Saltimbocca de veau et ses tagliatelles