Linguines aux citrons
Personnes
4
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
10min
Ingredients
- 6 nids de linguines
- 2 citrons jaunes
- 3 échalotes
- Parmesan
- Beurre
- Sel, Poivre
Recette
1ère étape
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Puis y faire cuire les linguines durant 6 min.
2ème étape
Pendant ce temps, ciseler finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle.
3ème étape
Râper le zeste du citron et le conserver puis presser le citron afin d’en récupérer le jus.
4ème étape
Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes de citron aux échalotes puis délayer.
5ème étape
Ajouter une noix de beurre à la sauce échalote, citrons en remuant doucement.
6ème étape
Une fois les linguines cuites, prélever un verre d’eau de cuisson avant de les égoutter.
7ème étape
Ajouter le verre d’eau de cuisson à la sauce, assaisonner à convenance puis remuer.
8ème étape
Ajouter les pâtes dans la poêle avec la sauce. Dresser puis servir.
Le mot de Solène
Ce plat simple et savoureux est une ode à la fraîcheur et à la gourmandise, parfait pour un repas léger.