Coquillettes à la moelle

Personnes

2

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

30min

Ingredients

  • 200g de Coquillettes
  • 2 Os à la moelle coupés dans la longueur
  • 1 échalote
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Beurre
  • Sel & Poivre

 

Recette

1ère étape

Saler et poivrer les os à moelle, puis les faire cuire au four à 220°C durant 30 min. 

2ème étape

Dans un fait tout faire revenir l’échalote hachée finement dans du beurre. Puis y ajouter 2 litres d’eau, et la porter à ébullition. Une fois chaude, y ajouter les coquillettes et faire cuire durant 5 min. 

3ème étape

En parallèle, enlever la moelle des os. La hacher finement et la réserver dans le four éteint mais encore chaud.

4ème étape

Réserver un verre de bouillon de cuisson des coquillettes avant de les égoutter. 

5ème étape

Mélanger les coquillettes à la moelle et y ajouter le verre de bouillon pour lier le tout. 

6ème étape

Présenter dans les os en y ajoutant la tranche de jambon blanc préalablement effilochée. 

Servir chaud !

Le mot de Solène

Graines et pépins revisite l’os à moelle, une viande est riche en collagène et minéraux qui en fait donc un élément de choix durant l’hiver pour lutter contre les rhumatismes. 

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