Linguines alla vongole
Personnes
4
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
12min
Ingredients
Recette
1ère étape
Faire dégorger les coques dans un saladier avec de l’eau salée. Réaliser l’opération plusieurs fois pour s’assurer qu’il n’y ait plus de sable à l’intérieur des coques.
2ème étape
Émincer l’échalote et l’ail, hacher le persil. Ensuite, dans un wok (ou une grande poêle) faire blondir l’échalote avec de l’huile d’olive. Puis ajouter l’ail et les coques.
3ème étape
Aroser les coques de vin blanc. Cela permettra de les ouvrir lentement durant la cuisson.
4ème étape
Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Une fois l’eau chaude, y ajouter les linguines pour 5 minutes de cuisson.
5ème étape
Ajouter 3 louches d’eau de cuisson dans le wok.
6ème étape
Plonger les linguines dans le wok pendant 2 à 3 min, en remuant délicatement.
Ajouter le persil haché, du sel, du poivre.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Cette recette de linguines aux vongole saura ravir les palais qui aiment le goût délicatement iodé des palourdes. N’hésitez pas à essayer cette recette avec nos linguines à l’encre de seiche.