Penne aux aubergines et à la scarmoza
Personnes
5
Préparation
20min
Temps de cuisson
20min
Temps de repos
60min
Ingredients
Recette
1ère étape
Couper les aubergines en dés puis les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel de mer. Les laisser égoutter durant 1h.
2ème étape
Rincer les aubergines afin d’enlever l’excédent de gros sel puis les laisser égoutter dans une passoire.
3ème étape
Couper la scarmoza en dés puis la réserver.
4ème étape
Peler et presser les gousses d’ail. Faire revenir dans une grande poêle chaude l’ail, les dés d’aubergines et le thym dans de l’huile d’olive. Laisser cuire durant 15min en remuant de temps en temps.
5ème étape
Porter 4litres d’eau à ébullition, une fois chaude y ajouter les penne pour 10 minutes de cuisson.
6ème étape
Ajouter une louche d’eau de cuisson dans la poêle des aubergines. Une fois les penne égouttées les incorporer aux aubergines. Puis ajouter la scarmoza en dés pour 1 à 2 min de cuisson à feu doux.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Profitez de l’été pour déguster cette recette riche en fibre grâce aux aubergines et leur haute teneur en fibre même après cuisson. Ce doux mélange de légumes et de fromages ravira petits et grands.