Penne aux aubergines et à la scarmoza

Personnes

5

Préparation

20min

Temps de cuisson

20min

Temps de repos

60min

Ingredients

  • 400g de penne
  • 2 aubergines
  • 1 de Scarmoza fumée
  • 2 Gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

 

Recette

1ère étape

Couper les aubergines en dés puis les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel de mer. Les laisser égoutter durant 1h. 

2ème étape

Rincer les aubergines afin d’enlever l’excédent de gros sel puis les laisser égoutter dans une passoire. 

3ème étape

Couper la scarmoza en dés puis la réserver. 

 

4ème étape

Peler et presser les gousses d’ail. Faire revenir dans une grande poêle chaude l’ail, les dés d’aubergines et le thym dans de l’huile d’olive. Laisser cuire durant 15min en remuant de temps en temps.  

5ème étape

Porter 4litres d’eau à ébullition, une fois chaude y ajouter les penne pour 10 minutes de cuisson. 

6ème étape

Ajouter une louche d’eau de cuisson dans la poêle des aubergines. Une fois les penne égouttées les incorporer aux aubergines. Puis ajouter la scarmoza en dés pour 1 à 2 min de cuisson à feu doux. 

Servir chaud !

Le mot de Solène

Profitez de l’été pour déguster cette recette riche en fibre grâce aux aubergines et leur haute teneur en fibre même après cuisson. Ce doux mélange de légumes et de fromages ravira petits et grands. 

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