Linguines aux fruits de mer
Personnes
4
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
7min
Ingredients
- 330g de linguines à l’encre de seiche
- 200g de moules décortiquées
- 200g d’encornets
- 1/2 chorizo piquant
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 1 tomate
- 12cl de vin blanc ou le jus de cuisson des moules
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
1ère étape
Emincer les échalotes et l’ail. Détailler le chorizo en dés.
2ème étape
Dans une large poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter les dés de chorizo.
3ème étape
Déglacer avec un verre de vin blanc ou le bouillon de moules. Laisser réduire de moitié.
4ème étape
En parallèle, porter un fait-tout d’eau (3l) à ébullition. Puis y faire cuire les linguines durant 5 minutes.
5ème étape
Dans la poêle, ajouter les encornets coupés en dés, les moules ainsi que la tomate détaillée en morceaux. Poivrer.
6ème étape
Egoutter les linguines et réserver une louche d’eau de cuisson. Ajouter les linguines et la louche à la poêlée moules, chorizo. Puis, faire revenir le tout 1 min en prenant soin de mélanger délicatement.
7ème étape
A ce stade, les linguines sont al dente, gouter pour valider la cuisson selon vos goûts.Parsemer de persil.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Riche en protéines grâce au linguines et aux fruits de mer. Ce plat est à la fois savoureux et facile à préparer !