Linguines aux tomates cerises

Personnes

4

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

6min

Ingredients

  • 330 g de linguines Graines & Pépins
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre noir Fraîchement moulu
  • Parmesan râpé
Linguines aux tomates cerises

Recette

1ère étape

Éplucher les gousses d’ail et les émincer finement. Laver les tomates cerises et les couper en quartiers. Rincer les feuilles de basilic et les émincer.

2ème étape

Couper le parmesan en petits morceaux (ou le râper)

3ème étape

Faire bouillir 4 litres d’eau dans une grande casserole avec une pincée de sel. Lorsque l’eau bout, plonger les linguines dans la casserole et les cuire pendant environ 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. 

4ème étape

Pendant la cuisson des pâtes, mettre l’ail émincé et les tomates cerises dans un grand saladier. Réserver le basilic et le parmesan pour plus tard. 

5ème étape

Égoutter rapidement les linguines une fois cuites (en laissant un peu d’eau de cuisson si souhaité) et les transférer dans le saladier avec les tomates et l’ail.

6ème étape

Ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.

7ème étape

Incorporer le parmesan, le basilic émincé, le sel et le poivre noir fraîchement moulu selon le goût. 

Mélanger à nouveau pour bine répartir les ingrédients.

Le mot de Solène

Une recette de l’été parfaite pour réaliser des repas froids et colorés.

Plus de recettes

Mafaldines au butternut

Mafaldines au butternut

Torsades au poireaux

Salade de torsades

Tagliatelles sauce gorgonzola

Tagliatelles sauce gorgonzola