Linguines aux tomates cerises
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
6min
Ingredients
- 330 g de linguines Graines & Pépins
- 400 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 10 feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre noir Fraîchement moulu
- Parmesan râpé
Recette
1ère étape
Éplucher les gousses d’ail et les émincer finement. Laver les tomates cerises et les couper en quartiers. Rincer les feuilles de basilic et les émincer.
2ème étape
Couper le parmesan en petits morceaux (ou le râper)
3ème étape
Faire bouillir 4 litres d’eau dans une grande casserole avec une pincée de sel. Lorsque l’eau bout, plonger les linguines dans la casserole et les cuire pendant environ 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
4ème étape
Pendant la cuisson des pâtes, mettre l’ail émincé et les tomates cerises dans un grand saladier. Réserver le basilic et le parmesan pour plus tard.
5ème étape
Égoutter rapidement les linguines une fois cuites (en laissant un peu d’eau de cuisson si souhaité) et les transférer dans le saladier avec les tomates et l’ail.
6ème étape
Ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
7ème étape
Incorporer le parmesan, le basilic émincé, le sel et le poivre noir fraîchement moulu selon le goût.
Mélanger à nouveau pour bine répartir les ingrédients.
Le mot de Solène
Une recette de l’été parfaite pour réaliser des repas froids et colorés.