Mafaldines boudin et sauce aux champignons
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
25min
Ingredients
- 320g de mafaldines
- 4 boudins blanc
- 250g de champignons
- 3 échalotes
- 15cl de crème liquide
- 5cl de vin blanc sec
- Sel & Poivre
Recette
1ère étape
Peler et émincer finement les échalotes, puis faire revenir l’émincer d’échalote dans une sauteuse avec 20g de beurre.
2ème étape
Fendre la peau des boudins et la retirer délicatement. Couper les boudins, sans peau, en morceaux. Ensuite, les ajouter dans la sauteuse avec les échalotes.
3ème étape
Nettoyer les champignons, puis les couper en lamelle. Ajouter ces lamelles aux champignons et échalotes.
4ème étape
Porter 3,5 litres d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, y ajouter 320 grammes de mafaldines durant 7min.
5ème étape
Une fois les champignons réduits enlever l’eau de la sauteuse. Ensuite déglacer le mélange au vin blanc.
6ème étape
Laisser réduire le vin blanc et y ajouter la crème liquide. Porter à ébullition avant d’intégrer les mafaldines au mélange.
Servir chaud !
Le mot de Solène
Cette recette est parfaite durant l’automne, elle est le subtile mélange du goût des champignons et du boudin. pour varier les plaisirs vous pouvez également changer les variétés de champignons pour plus de goûts.