Risonito à l’ail des ours

Personnes

4

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

35min

Ingredients

  • 250g de risoni à l’ail des ours
  • 2 petits oignons

  • 2 cubes de court bouillon

  • 20 cl de vin blanc

  • 600g de pavé de saumon

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 citron

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes aromatiques

Risonito à l'ail des ours

Recette

1ère étape

Faire bouillir 3 litres d’eau et y ajouter les cubes afin de réaliser un bouillon.

Une fois les risoni presque cuit, les incorporer au mélange saumon oignons. Puis ajouter la crème liquide et le parmesan avant de laisser mijoter 5 minutes.

2ème étape

Détailler les oignons en lamelles et le saumon en cubes.

3ème étape

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive. Y placer les oignons à rissoler pendant 1 min. Puis y ajouter le saumon. Saler, poivrer..

 

4ème étape

Après environ 3 minutes de cuisson, déglacer avec 15 cl de vin blanc, puis baisser le feu. Laisser cuire à feu doux durant 20 min

5ème étape

Pendant ce temps, dans une grande poêle placer les risoni à l’ail des ours, une louche de bouillon ainsi que le reste du vin blanc.

6ème étape

Une fois le bouillon absorbé, rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

7ème étape

Une fois les risoni presque cuit, les incorporer au mélange saumon oignons. Puis ajouter la crème liquide et le parmesan avant de laisser mijoter 5 minutes.

 

8ème étape

Ajouter les herbes aromatiques et des lamelles de citron avant de servir.

Bon appétit !

 

Le mot de Solène

Cette recette de risoni à l’ail des ours saura ravir vos papilles tous l’été, avec son mélange ail des ours, saumon relevé d’une légère pointe de citron.

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