Risonito à l’ail des ours
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
35min
Ingredients
- 250g de risoni à l’ail des ours
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2 petits oignons
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2 cubes de court bouillon
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20 cl de vin blanc
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600g de pavé de saumon
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2 cuillère à soupe d’huile d’olive
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20 cl de crème liquide
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1 citron
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Sel
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Poivre
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Herbes aromatiques
Recette
1ère étape
Faire bouillir 3 litres d’eau et y ajouter les cubes afin de réaliser un bouillon.
Une fois les risoni presque cuit, les incorporer au mélange saumon oignons. Puis ajouter la crème liquide et le parmesan avant de laisser mijoter 5 minutes.
2ème étape
Détailler les oignons en lamelles et le saumon en cubes.
3ème étape
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive. Y placer les oignons à rissoler pendant 1 min. Puis y ajouter le saumon. Saler, poivrer..
4ème étape
Après environ 3 minutes de cuisson, déglacer avec 15 cl de vin blanc, puis baisser le feu. Laisser cuire à feu doux durant 20 min
5ème étape
Pendant ce temps, dans une grande poêle placer les risoni à l’ail des ours, une louche de bouillon ainsi que le reste du vin blanc.
6ème étape
Une fois le bouillon absorbé, rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
7ème étape
Une fois les risoni presque cuit, les incorporer au mélange saumon oignons. Puis ajouter la crème liquide et le parmesan avant de laisser mijoter 5 minutes.
8ème étape
Ajouter les herbes aromatiques et des lamelles de citron avant de servir.
Bon appétit !
Le mot de Solène
Cette recette de risoni à l’ail des ours saura ravir vos papilles tous l’été, avec son mélange ail des ours, saumon relevé d’une légère pointe de citron.