Salade de légumes rôtis
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
35min
Ingredients
Pour la vinaigrette :
- 2 tomates bien mûres
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Pour la salade :
- 300g de torsades Graines & Pépins
- 2 poivrons de couleurs variées,
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Thym
Recette
1ère étape
Préchauffer le four à 200°C. Couper en quartier la courgette et l’aubergine. Couper en 2 et épépiner les poivrons.
2ème étape
Sur une plaque de cuisson, disposer les poivrons, la courgette et l’aubergine et l’ail entier coupé à la cime.
Verser de l’huile sur les légumes et saler.
3ème étape
Rôtir au four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
4ème étape
Appuyer sur la tête d’ail pour faire sortir les gousses sur une planche à découper. Ecraser les gousses d’ail.
5ème étape
Éplucher les poivrons et les couper grossièrement en morceaux. Déposer les légumes rôtis dans un saladier. Y ajouter les tomates bien mûres coupées en tout petits morceaux.
6ème étape
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les torsades 3 minutes.
Égoutter les pâtes, les passer sous l’eau froide.
7ème étape
Verser les pâtes dans le saladier avec les légumes. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Bon appétit !
Le mot de Solène
Ce plat est un véritable délice, offrant une combinaison parfaite de saveurs grillées et de textures croquantes qui plaira aux petits et grands.