Salade de risoni à l’ail des ours

Personnes

4

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

15min

Temps de repos

Minimum 3 h

Ingredients

Salade de risoni à l'ail des ours

Recette

1ère étape

La veille (ou au moins 3h avant), couper les poivrons en deux. Les évider et les mettre face intérieure sur une plaque de
cuisson. 

2ème étape

Les faire griller à 220° au four jusqu’aux premiers noircissements de la peau. À la sortie du four, les laisser refroidir dans un récipient fermé. Une fois refroidis, ôter la peau et les détailler en lanières de 2 cm de large.

3ème étape

Pour les faire mariner, arroser d’huile d’olive, d’une cuillère de vinaigre balsamique, d’ail émincé, sel et poivre. Réserver au réfrigérateur 2h ou une nuit.

4ème étape

Faire cuire les risoni 15 minutes dans 2 litres d’eau bouillante.

5ème étape

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

6ème étape

Faire revenir le chorizo et l’oignon rouge émincés en petit dés dans une poêle.

7ème étape

Détailler les tomates cerises en 4.

8ème étape

Mélanger les risoni, le chorizo, l’oignon rouge, les tomates cerises, les poivrons marinés et la marinade dans un saladier.

Bon appétit !

Le mot de Solène

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une préparation qui fera sensation : la salade de risoni à l’ail des ours. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce plat est idéal pour vos repas d’été.

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