Salade de risoni à l’ail des ours
Personnes
4
Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
15min
Temps de repos
Minimum 3 h
Ingredients
- 200g de risoni à l’ail des ours
- 400g de tomates cerises
- 3 poivrons rouges
- 1 oignons rouge
- 1/2 chorizo
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- 3 gousses d’ail

Recette
1ère étape
La veille (ou au moins 3h avant), couper les poivrons en deux. Les évider et les mettre face intérieure sur une plaque de
cuisson.
2ème étape
Les faire griller à 220° au four jusqu’aux premiers noircissements de la peau. À la sortie du four, les laisser refroidir dans un récipient fermé. Une fois refroidis, ôter la peau et les détailler en lanières de 2 cm de large.
3ème étape
Pour les faire mariner, arroser d’huile d’olive, d’une cuillère de vinaigre balsamique, d’ail émincé, sel et poivre. Réserver au réfrigérateur 2h ou une nuit.
4ème étape
Faire cuire les risoni 15 minutes dans 2 litres d’eau bouillante.
5ème étape
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
6ème étape
Faire revenir le chorizo et l’oignon rouge émincés en petit dés dans une poêle.
7ème étape
Détailler les tomates cerises en 4.
8ème étape
Mélanger les risoni, le chorizo, l’oignon rouge, les tomates cerises, les poivrons marinés et la marinade dans un saladier.
Bon appétit !
Le mot de Solène
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une préparation qui fera sensation : la salade de risoni à l’ail des ours. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce plat est idéal pour vos repas d’été.
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